Silber für Victoria bei den European University Championships

Kategorien: Rudernveröffentlicht am: 2. September 2024
Victoria groß

Ende August hatte ich in diesem Jahr die Möglichkeit bei den European University Championships in Zagreb, Kroatien den leichten Einer zu fahren. Die Qualifikation dazu erfolgte bei der dhm (Deutsche Hochschulmeisterschaft) im letzten Jahr.

Nach einer fast 10 stündigen Anreise mit dem Auto, erreichten wir am Dienstag Nachmittag die Regattastrecke am Lake Jarun in Zagreb, wo wir nach der langen Fahrt noch schnell für ein paar Runden die Regattastrecke erkundeten. Danach ging es zur Unterkunft in der Nähe der Strecke, wo alle Teilnehmer der Regatta untergebracht waren. Am Mittwoch folgte noch ein Trainingstag, wo wir uns an die doch sehr warmen Temperaturen gewöhnen konnten.

Am Donnerstag starteten dann die Vorläufe, diesen konnte ich souverän gewinnen und mir damit das direkte Finalticket für Samstag holen. Dadurch musste ich am Freitag nicht im Hoffnungslauf fahren und hatte einen Tag frei. Am Samstag ging es dann um 10.21 Uhr an den Start. Nach schnellen ersten 500m konnte ich mich auf Platz zwei positionieren. Über die Strecke schaffte ich es noch einige Sekunden zur führenden aus Ungarn aufzuholen und kam nur noch knapp 1,5 Sekunden hinter ihr als zweite ins Ziel.

Die Regatta war eine tolle Erfahrung. Die Strecke auf dem Lake Jarun ließ sich sehr gut fahren und schön war auch, dass alle Athleten der Regatta in einer Unterkunft untergebracht waren, sodass eine tolle Atmosphäre entstand.