Junioren-B Test auf dem Beetzsee (19. -21.04.2024)

Kategorien: Rudernveröffentlicht am: 30. April 2024
Junior B-t

Die Regattastrecke in Brandenburg hat sich am vergangenen Wochenende von allen Facetten gezeigt. Mit Regen, böigem Wind aber auch strahlendem Sonnenschein, typisch April.

Bereits am Freitag konnten sich unsere B-Junior*innen mit Sportler*innen aus Sachsen-Anhalt, Berlin-Brandenburg und Schlesswig-Holstein in den Timetrails auf der 1.500 m langen Strecke messen. Begonnen haben die Juniorinnen mit Lisa Kopsch, Sarah Gschwender und Mia Laux im Einer, gefolgt von den Junioren mit Nils Göbel. Anhand der Platzierungen im Timetrail wurden anschließend die Zwischenläufe am Samstag gesetzt, deren Ausgang wiederum über die Setzung der Finals, die ebenfalls am Samstag ausgefahren werden sollten, entschied.

Nach einer witterungsbedingten Verzögerung der Starts am Samstag absolvierten unsere Sportler*innen die Zwischen- und Endläufe mit guten und sehr guten Ergebnissen. Alle drei Juniorinnen qualifizierten sich für das kleine Finale, welches Mia mit Platz 1 und der zweitschnellsten im Finale gemessenen Zeit, Sarah mit Platz 3 und Lisa mit Platz 4 erfolgreich beendeten. Nils erreichte in einem stark besetzten Starterfeld (39 Starter), mit Platz 4 im D-Finale, insgesamt Platz 22.

Am Sonntag, dem letzten Test-Tag, galt es im Mittel- bzw. Großboot zu überzeugen. Mia erreichte im JFB 2x mit Selma Ritter (Dresdner RC) einen sehr guten 2. Platz. Lisa und Sarah, welche ebenfalls im Junioren 2x starteten, konnten mit einem starken Endspurt und 0,002 Sekunden Vorsprung Platz 5 behaupten.

Allen Sportler*innen weiterhin eine erfolgreiche Saison!