Bundeswettbewerb Berlin-Grünau – 27.-30.06.2024

Kategorien: Rudernveröffentlicht am: 3. August 2024
Titelbild

Am 1.Regattatag des Bundeswettbewerbes (BW) stand die Langstrecke an. Bis kurz vor die Mittagspause waren einigermaßen gute Bedingungen, danach wurden wir mit einem Gewitter überrascht und die Langstrecke wurde abgebrochen und ca. eine halbe Stunde später wieder fortgesetzt. Dennoch konnten die Boote aus Team Sachsen gut abschneiden und einen 9. Platz in der Gesamtwertung hinlegen.

Dazu haben auch die Leipziger Boote beigetragen. Mena konnte im Einer einen guten 3.Platz belegen.

Der Doppelzweier mit Hendrik und Nils wurde in seiner Abteilung Erster.

Der Doppelzweier mit Felix und Emmanuel belegte den 5.Platz in seiner Abteilung.

Insgesamt konnten wir alle gut abschneiden und dem Team Sachsen nach vorne helfen.

von Nils

Am 29.06.2024 fand der Allgemeine Sportwettbewerb statt. In 16 Abteilungen traten je 6 Gruppen der einzelnen Bundesländer an.

➢ Abteilung 10 Platz 3 (Hendrik)
➢ Abteilung 12 Platz 1 (Emmanuel und Felix)
➢ Abteilung 13 Platz 5 (mix ‚Sachsen/Sachsen-Anhalt)
In der Gesamtwertung in diesem Wettkampf hatte Sachsen sich den 6. Platz erkämpft.

Ein spannendes Betreuerrennen war der Höhepunkt des Tages. Auch hier erreichte Team Sachsen einem hervorragenden 1. Platz.

von Felix

Am Sonntag fand für die Sportler Felix, Emmanuel, Mena, Nils und Hendrick die Bundesregatta im Doppelzweier, Einer und Doppelzweier statt.
Mit einer halben Stunde Verzögerung wegen eines morgendlichen Gewitters konnten Felix und Emmanuel ihr Rennen in ihrer Abteilung deutlich gewinnen.
Danach startete Mena zu ihrem Einer Rennen, welches sie in einem super Sprint auf den letzten zweihundert Metern zum Sieg brachte.
Nils und Hendrick erreichten in ihrem Rennen den fünften Platz, in einem starken A Finale.

Gegen 15 Uhr war die Siegerehrung der Bundesländer, die in allen Kategorien am stärksten waren. Hierzu trafen wir uns auf der Tribüne als Team Sachsen.